第二届“定量药理与新药评价”国际学术会议28-31日在我校召开

作者:      单位: 发布时间:2010-10-28

    第二届 “ 定量药理与新药评价”国际学术会议暨“定量药理学与药物临床评价 ”学习班2010 年 10 月 29-31 日在厦门举办。本次会议由中国药理学会数学药理专业委员会、华侨大学分子药物学研究所、《中国临床药理学与治疗学》杂志社共同主办,将反映定量药理学与新药评价的最新进展和动态。

    会议将就如下学术问题进行广泛深入的探讨:定量药理学的发展现状及研究展望、药代动力学与药效动力学在新药开发及临床药理学中的应用、基于数学模型的新药开发技术、群体药代动力学、 PK / PD 模型、临床试验模拟、药物相互作用、药物吸收建模及生物利用度与生物等效性评价、基因药物体内代谢动力学、基因药物给药途径,安全性及质量控制等相关研究领域的最新进展。

    来自美国和欧洲的药品监管部门、学术界、企业界的诸多知名专家学者与会。