我校2011年度国家社科基金立项数创新高

作者:      单位:华侨大学 发布时间:2014-12-03

我校2011年度国家社科基金立项数创新高

    2011年度国家社科基金项目评审结果日前公布,我校7项课题获立项资助,资助经费共105万,立项数和资助经费均创我校历史新高。

    其中一般项目3项,分别是:工商管理学院张向前教授负责的“闽台合作构建台湾海峡经济区战略研究”和郭东强教授负责的“企业转型过程中的知识转移模型及其应用研究”,华文学院王爱平教授负责的“东南亚孔教、孔子信仰研究”。青年项目4项,分别是:经济与金融学院苏梽芳讲师负责的“中国通货膨胀惯性研究”、公共管理学院侯志阳讲师负责的“资产建设与农村社区福利研究”、文学院王琰副教授负责的“媒介事件镜像中的国家形象建构策略研究”和公共管理学院赖诗攀讲师负责的“公共危机管理中地方政府行为取向的动力机制研究”。

    本年度福建全省国家社科基金项目共立项75项,我校位居厦门大学、福建师范大学之后,排名第三。