为提升我校科研能力和科研水平,学校将逐步建立贵重仪器共享测试服务平台。该平台将与临近校区的科研机构、院、所建立共享、开放、合作机制,为我校科研提供良好的服务与管理平台。

为做好该平台的建设与管理,实验室与设备管理处将组织有关研发单位开发“ 华侨大学实验室贵重仪器设备管理平台 ”。该管理平台主要依托材料、化工、机电、信息等相关学院的贵重仪器进行科学整合,以统一化管理和资源利用的最大化为目标,集贵重仪器设备的使用预约、设备授权使用、用户校园卡开机,机时自动统计、设备档案管理等要素为一体的软硬件平台系统。

目前,贵重仪器共享测试平台信息化管理方案已经发送到相关工科学院负责人,在进一步征求相关工科学院的专家、学者意见后,召开专题论证,并逐步实施。