第二十届全国发明展览会日前在山东威海举行,展会上评选出一批发明创新成果奖,由我校工会和科研处推选在“创新成果展”上参展参评的三个项目收获一金一银一铜的好成绩。

其中,机电及自动化学院黄宜坚教授等的项目“一种可调偏心激振装置”荣获发明创新成果金奖;建筑学院冉茂宇教授的项目“一种气候适应性节能膜窗”获银奖;信息科学与工程学院庄其仁研究员的项目“白光LED彩虹显示屏”获铜奖。

全国发明展览会已成功举办19届,成为展示我国最新发明和专利成果、推动技术发明转化、传播科技理念、宣传科技和知识产权知识的重要活动。为鼓励发明创新,促进发明成果、专利技术的转化实施,中国发明协会设立“发明展览会奖”。展会期间,中国发明协会聘请专家组成评审委员会,对申报评奖的项目评选出金、银、铜牌奖,以及世界知识产权组织、发明者协会国际联合会、有影响的全国性机构和组织设立的专项奖。