我校12学科40教师入选福建省高校访问学者接受计划

作者:      单位:华侨大学 发布时间:2014-12-03

我校12学科40教师入选福建省高校访问学者接受计划

    福建省教育厅近日公布了2011年高等学校教师访问学者招收计划目录,我校12个学科入选招收计划目录、40名教师入选访问学者导师。

    其中,入选学科分别为马克思主义哲学、数量经济学、机械制造及其自动化、结构工程、生物医学工程、企业管理、物理电子学、建筑设计及其理论、生物化工、材料学、旅游管理、科学社会主义与国际共产主义运动。

    此外,我校同时启动了2011年省内访问学者接受工作,并将为访问学者提供不低于博士生的生活待遇。今年福建省计划资助100名访问学者,对入选本项目的访问学者资助5000元培养费。

    福建省自2009年开始实施高等学校教师访问学者项目,旨在加强福建省高校教师队伍建设,提高高校教师的学术水平,促进高校学术带头人和学术骨干的成长,也是我校开展学术交流,扩展校际学术影响力的重要渠道。