建筑设计院

作者:      单位: 发布时间:2014-12-01

更多>>>>建筑设计院主页

 

    华侨大学建筑设计院成立于1985年,是华侨大学全资企业,隶属国务院侨办,持有建设部颁发的建筑行业(建筑工程)甲级、环境工程(废水)专项工程设计甲级证书,城乡规划编制乙级证书、文物保护工程勘察设计乙级证书。下设方案所、建筑所、结构所、设备所、智能化所、环保所、文保所、BIM中心及多个教师工作室。现有职工83人,其中专业技术人员76人,高级职称43人,中级职称19人,拥有国家一级注册建筑师9人,国家一级注册结构工程师6人,国家注册规划师6人,国家注册电气工程师2人,国家注册公用设备工程师4人,技术力量精干,专业配套齐全,设备配备技术先进。

    自建院以来完成《石结构房屋抗震规范》和《石结构鉴定与加固规程》等国家级规范、规程的编制工作,参与福建省标准图集编制工作五项,承担福建省重点科技项目一项。

    依托华侨大学建筑、土木等学院教学科研的综合优势,以闽江学者和海归博士挂帅的设计创作中心,融合国际化视野与地方需求,为客户提供全面性、全方位的综合设计服务。近年来完成了一批高层办公楼、商住楼、宾馆、教学楼、医院、体育馆、综合商业大厦、住宅小区等大型项目,得到较好的经济效益和社会效益。其中二个项目获《建筑师》优秀建筑设计奖,三个项目获省级优秀设计二等奖,八个项目获省级优秀设计三等奖,两个项目获市级优秀建筑设计一等奖。2006年获省“优秀勘察设计单位” 荣誉称号。在2016年“第十一届优秀建筑创作奖”暨“2015年度十佳住宅设计方案”评选中,一个项目获二等奖,四个项目获三等奖;三个项目获2015年度十佳住宅设计方案奖。

    坚持 “创新、优质、信誉”的宗旨,以“为用户提供优质服务,以质量求生存,以信誉赢得市场”为发展基础,立足泉州、辐射全省、开拓全国,为城市建设和地方经济的发展作贡献。