泉州市委常委、统战部部长林万明一行来校调研

作者:张华 图:记者 刘沛      单位:统战部 发布时间:2017-04-19

    4月18日上午,泉州市委常委、统战部部长林万明一行5人来校调研,了解我校党外代表人士队伍建设、海外联谊和民主党派参政议政等方面的基本情况。副校长刘斌在李克砌纪念楼四层会议室接待来访客人,校党委统战部同志和我校各民主党派、群众团体代表参加座谈。

    座谈会上,大家畅所欲言,分享成果经验,直面困难问题,探讨解决之道。

    林万明充分肯定了我校的统战工作。他指出,华侨大学统战资源丰厚、统战经验丰富、统战特色鲜明。林万明就扩大民主党派知情权、调动民主党派参政议政热情、搭建建言献策平台、整合地方和高校统战资源、拓宽统战工作方法渠道进行了总结。他希望,华侨大学统战工作能继续秉承良好传统,加强与泉州统战部门及其他相关部门的联动,在产生实效上取得更大突破。

    刘斌对泉州市委统战部一直以来对学校工作的关心和帮助表示感谢。他强调,我校统战工作要主动融入泉州统战工作大局,以高度的政治责任感和使命担当完成各级党组织交付的统战任务。他希望泉州搭建更多、更好、更高的平台,将我校的统战资源转化为推动泉州发展的智力资源。

    党委统战部部长钟伟丽详细介绍了我校统战工作的基本情况,并就制度建设、海外统战和多党合作分享了相关经验做法。她汇报了目前我校统战工作面临的困难,并就如何进一步与泉州市委统战部沟通协调发表了建议。

    各民主党派、群众团体代表也针对党派发展情况、建言献策情况和其他相关内容进行了发言。

座谈会现场