5月19日至21日,“龙净杯”第十一届福建省大学生机械创新竞赛决赛在福建工程学院举办。我校庄江腾、肖文、李俊强、唐志锋等9个代表队的作品获一等奖,姜伟业、林朋右、周双豪、李建涛、林少宁等16个代表队的作品获二等奖。

本届大赛由福建省教育厅、省大学生机械创新竞赛组织委员会和省高等院校机械原理及机械设计教学研究会联合主办,省内共有22所高校398项作品参赛。大赛主题为“创新与环保”,设置8个命题题目。经现场作品演示、专题答辩、评委提问、复审等环节,代表我校参赛的34项作品中有25项获奖。

机电及自动化学院介绍,我校在该赛事上不断取得突破,屡创佳绩,今年的获奖项目数创历史新高,同时进一步培养了学生创新设计能力、综合设计能力、工程实践能力和团队协作精神。

我校参赛师生合影