由来自发展中国家的67位环保官员和技术人员等组成的考察团,11月3日上午来校考察厦门校区“海绵校园”建设。

考察团听取了我校基于“功能湿地”理论的“海绵校园”规划建设情况介绍,考察了校内湿地走廊,参观了污水及再生水处理站等,近距离观察学校生态河道和水处理系统的样态等。

来自阿曼的Almotasim称赞,华侨大学的校园建设很生态、很先进。他在当地政府从事环境督查工作,他说,此次考察了解到低成本、高质量的污水处理技术等,很受启发。

据了解,该考察团正在参加由中国商务部主办、苏州科技大学承办的“2017年发展中国家城市污染防治技术培训班”和“2017年发展中国家环保技术与设备培训班”的学习,此次专程到我校参观考察。

考察团参观我校校园

考察团听取我校“海绵校园”规划建设情况介绍

(值班编辑:温雅彬)