我校参加福建省第十二届社会科学普及宣传周泉州厦门两地活动

作者:黄健      单位:社会科学研究处 发布时间:2017-11-06

11月3日,福建省第十二届社会科学普及宣传周启动仪式在泉州市晋江体育场举办。福建省委常委、宣传部长、省社科联主席高翔,省政协副主席陈绍军出席启动仪式。我校党委副书记刘斌应邀参加启动仪式。

本次宣传周活动的主题是“学习宣传贯彻党的十九大精神 加快构建中国特色哲学社会科学”。为提升社会科学参与的广泛性及趣味性,我校社科联联合学生处、美术学院、哲学与社会发展学院、体育学院、图书馆、校医院等单位,通过推荐经典图书、社科专家咨询、选送师生优秀作品展、优秀学生社团活动等形式,面向广大干部群众普及社会科学知识。

据悉,本次宣传周由中共福建省委宣传部、福建省社会科学界联合会联合主办,采取省、市、县三级联动的方式,在各市、县(区)和高校、社科普及基地同时举行,从11月3日开始至11月10日结束。期间,我校将紧紧围绕本次宣传周主题,在两校区组织举办百场社会科学专题报告会、社科普及宣传周等专题讲座,开展社科经典图书推荐活动、四端文物馆宣传讲解、社科知识竞赛等,为我校兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮营造良好氛围。

福建省委常委、宣传部长、省社科联主席高翔(右三)参观华大展台

1A81F

华侨大学师生优秀美术作品展

厦门市科普活动现场