我校在全国高等学校优秀建筑设计教案和教学成果评选中获佳绩-华侨大学

我校在全国高等学校优秀建筑设计教案和教学成果评选中获佳绩

作者:谭磊      单位:建筑学院 发布时间:2017-11-10

    2017建筑教育国际学术研讨会暨全国高等学校建筑学专业院长系主任大会近日在深圳大学召开。会议进行了全国高等学校优秀建筑设计教案和教学成果评选,我校建筑学院建筑系主任郑妙丰编写的教案《设计控制优化下的历史街区保护与更新》获评为“优秀教案”,建筑学院学生段辰昊、汤佩佩的作业《古城“院”景——泉州旧馆驿历史街区保护与更新城市设计》(指导教师:郑妙丰)获评为“优秀作业”。

    会议由住建部人事司、中国建筑学会指导,全国高等学校建筑学科专业指导委员会与深圳大学共同主办,共有来自海内外的200多所院校、专业机构近千名建筑教育界的专家、学者参加,共同探讨中国建筑教育领域的前沿课题及改革动向。会议期间,我校建筑学院建筑系教师薛佳薇应邀作题为“建筑设计基础的材料与建造课题——乡村小筑设计”的报告,介绍了近年来我校建筑学专业基础教学改革与实践工作。

    据了解,2017年全国高等学校优秀建筑设计教案和教学成果评选共评出45份优秀教案、88份优秀作业。

 

(值班编辑:温雅彬)