我校会计学、财务管理专业通过澳洲会计师公会学位认证

作者:记者 吴天适      单位:新闻中心 发布时间:2017-11-10

    11月10日下午,华侨大学-澳洲会计师公会学位认证仪式在陈嘉庚纪念堂二层会议室举行。我校会计学、财务管理两个专业获得澳洲会计师公会学位认证。

    澳洲会计师公会成立于1886年,是全球最大的会计专业团体之一,会员超过15万,遍布全球118个国家。

    据了解,经过两年多努力,我校会计学、财务管理专业获得该公会认证,正式成为国内继清华大学、中央财经大学、上海财经大学、上海交通大学等知名高校之后获得该公会认证的高校之一。

    “这是我校国际化战略的重要成果之一。该认证是国际权威会计专业团体对我校会计学、财务管理两个专业教学水平的高度认可,同时也是我校财会学子们的福音。”我校副校长吴季怀表示。

    据介绍,今后,我校会计学、财务管理两个专业学生将可以享受到澳洲会计师公会证书考试免科政策,有机会获得奖学金、就业等方面的支持,提升在就业市场,特别是在国际就业市场上的竞争力。

    澳洲会计师公会课程认证高级顾问Ron Woolley先生,我校副校长吴季怀出席认证仪式并共同揭牌。Ron Woolley向我校颁发了学位认证证书。 

澳洲会计师公会向我校颁发学位认证证书

认证仪式现场

 

(值班编辑:温雅彬)