我校2017年澳门文化周系列活动12月8日至10日在泉州校区举办。系列活动包括澳门文化图片展、师生足球友谊赛、澳门校友会与在校澳门学生座谈、访问尤梅幼儿园等。

8日,校长徐西鹏在厦门校区分别会见了来校出席活动的华大澳门教育基金会、华大澳门校友会代表团。校党委副书记刘斌参加了会见华大澳门校友会代表团活动。

澳门文化周活动启动仪式当天在金川活动中心举行。副校长彭霈,澳门中联办青年高教处副处长岑嘉仪、澳门教育暨青年局继续教育处处长江毅、华大澳门校友会会长林辉莲、澳门教育基金会副理事长黄进等共同启动文化周。

启动仪式结束后,嘉宾、校友参观了具有澳门风情的文化展,品尝特色澳门美食。

活动周期间,澳门校友在侨缘邻里中心与在校澳门学生交流,就学生就业创业、创新社团活动、领导力提升及如何加强与校友会的沟通交流等展开座谈。澳门校友会访问了尤梅幼儿园,为小朋友带去圣诞礼物,与幼儿园老师座谈交流。此外,澳门校友会部分代表还与我校师生在泉州校区西区体育场进行了足球友谊赛。

澳门文化周启动仪式现场

华大澳门教育基金会与在校澳门学生座谈

澳门校友会与我校师生进行足球联谊赛

澳门文化图片展