12月19日上午,我校副校长刘塨在厦门校区会见泰国农业大学财务副校长Nuchanata Mungkung、印尼达国大学副校长Gatot P. Soemartono,就我校与两合作高校的进一步交流与合作展开探讨。

据悉,我校与泰国农业大学、印尼达国大学均已签署合作协议,在人才培养、学术交流等领域展开合作。此次两校副校长受我校邀请,出席在厦门举行的“21世纪海上丝绸之路大学联盟秘书处”揭牌仪式。

去年1月发布的《福建省教育对外开放“十三五”发展规划》中提出,将依托福建省内高校,成立“新海上丝绸之路大学联盟”,打造覆盖海上丝绸之路沿线国家和地区的高等教育国际合作与交流平台。我校积极响应加入联盟并邀请“海丝”沿线国家的合作大学加入。

(值班编辑:温雅彬)