1月13日上午,校长徐西鹏、副校长曾路一行访问澳门城市大学,与澳门城市大学校长张曙光等座谈交流。外交部驻澳门特派员公署特派员叶大波,澳门城市大学校董事会主席、校监、我校校董陈明金出席座谈。

在参观校园时,张曙光向徐西鹏一行介绍了澳门城市大学的建校历史与发展现状等,并表达了将加强与华侨大学的校际交流与合作,在学科发展尤其是文化艺术类学科、人才师资方面开展深度合作的良好愿望。

叶大波指出,十九大报告中提出港澳同胞应共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。他充分肯定了华侨大学历年来为澳门社会发展作出的贡献,希望两校秉承各自办学宗旨,结合两校所需所长,加强互利互惠合作,为服务“一国两制”大局和“一带一路”建设作出新贡献。

在了解澳门城市大学的校情、校史与校园文化后,徐西鹏表示,华侨大学与澳门城市大学素来有着深厚渊源,华侨大学原校长庄善裕教授曾担任过澳门城市大学第二任校长。2015年,在华侨大学校董陈明金先生的支持和推动下,华侨大学与澳门城市大学签署了合作协议。近年来,两校在办学、师生交流等方面已开展了良好互动。徐西鹏指出,今后学校将立足学科优势,进一步加强与澳门城市大学在办学招生、人才建设、学科发展等方面的交流与合作,共同促进闽澳两地教育事业发展。

陈明金表示,愿意积极促进两校开展多方面的合作,推动提升两校办学实力。

我校校长办公室、董事会办公室负责人等陪同访问。

徐西鹏一行访问澳门城市大学

(值班编辑:成杰)