7月16日下午,华侨大学与厦门市交通运输局战略合作协议签约仪式在厦门市交通大厦举行。华侨大学党委副书记刘斌、厦门市交通运输局副局长师强代表双方签署战略合作协议书和项目合作意向书,华侨大学校长徐西鹏、厦门市交通运输局局长王文杰等见证签约。

根据协议,双方将本着优势互补、资源共享、协同创新、共同发展的原则,利用各自资源优势,在学科建设、科学研究、交通治理和人才培养等方面进行广泛合作,创新科研服务模式,为厦门城市综合公共交通规划、研究与建设提供服务。双方将开展多方面合作,共同组建厦门市城市综合公共交通研究中心,重点开展厦门市城市综合公共交通的发展需求与规划研究等,培养人才并设立研究生工作站。

签约仪式后并举行了华侨大学研究生工作站授牌仪式。

华侨大学研究生院、科学技术研究处、计算机科学与技术学院、建筑学院、城市建设与经济发展研究院、发展规划处等单位负责人以及厦门市交通运输局、厦门市运管处、厦门市交通信息中心、厦门公交集团、厦门轨道集团等相关单位负责人参加签约仪式。

双方座谈交流(图片来源:厦门市交通运输局

(值班编辑:孟祥龙)