我校获第十一届全国舞龙舞狮锦标赛女子舞龙自选套路亚军

作者:余晶 肖洪波      单位:体育学院 发布时间:2018-10-22

    近日,由国家体育总局社会体育指导中心支持,中国龙狮协会、溧阳市人民政府联合主办的第十一届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏溧阳举行。我校获女子舞龙自选套路亚军。

    本次大赛是今年全国举办的规模最大、水平最高的龙狮比赛,共有来自全国80支队伍、近800名运动员参赛,其中既有北京体育大学、南京理工大学等高校的竞技实力队伍,也有来自上海、深圳等地的特色风采队伍,更不乏获得国际、国内重大龙狮赛事奖项的优秀代表队。

    本次比赛备赛期间,队员们主动放弃假期时间,留校刻苦训练,在赛场上团结协作、奋勇拼搏,广获好评。本次获奖也是我校舞龙队在这一高规格赛事中取得的历史性突破。

    近年来,我校大力推动舞龙舞狮运动,开设舞龙舞狮特色课程。我校舞龙队自2013年成立以来,多次代表学校在各项赛事中取得优异成绩,是福建省参加全国大学生舞龙舞狮锦标赛获得舞龙项目金牌最多的高校。

我校获奖师生代表现场合影


(值班编辑:成杰)