我校学子作品入选2019全球建筑毕业设计大奖赛最佳毕业设计

作者:谭磊 郑妙丰      单位:建筑学院 发布时间:2018-11-30

    近日,从“Archiprix 2019全球建筑毕业设计大奖赛”组委会传来捷报,我校建筑学院建筑学专业2013级杨晨、蔡建芸(指导老师:胡璟)完成的2018毕业设计作品——《From Religion to Everyday Life》(从宗教信仰到日常生活——漳州石码镇更新设计)入选全球22项最佳毕业设计。本次入选前22名的亚洲院校仅有华侨大学、印度孟买 KRVIA 建筑学院。这是继2012年后我校学子作品再次入选。

    两年一届的“Archiprix 全球建筑毕业设计大奖赛”被视为全世界建筑教育的准绳和先锋设计的标志,是目前世界上最大规模的毕业设计作品展览,在国际上极富盛名。本次竞赛在智利圣地亚哥举办,组委会收到来自68个国家和地区共2543份优秀毕业作品,经国际著名建筑师组成的评委会初评,选出22份作品入围争夺最后的大奖——亨特道格拉斯奖(Hunter Douglas Award)。

    目前,作品的设计者已受邀于明年5月赴圣地亚哥,争夺亨特道格拉斯奖,并参加为期一周的 Archiprix 国际工作坊。

    据介绍,《From Religion to Everyday Life》的设计在于通过对宗教文化和日常生活的研究,以宗教空间为核心,延续日常性,为旧城保护更新提供新的思路。

ARCHIPRIX 官方网站公布的提名结果



(值班编辑:成杰)