喀什大学副校长罗浩波一行来访我校

作者:陈奕静      单位:海上丝绸之路研究院 发布时间:2018-12-03

    12月2日,喀什大学副校长罗浩波一行4人来访我校,了解我校服务“一带一路”建设的工作情况。我校副校长曾路在厦门校区行政研发大楼801会议室与来访客人座谈交流。

    曾路简要介绍了我校的基本情况,并对罗浩波一行来访表示欢迎。他谈到,新疆凭借独特的区位优势成为向西开放的重要窗口,在“一带一路”中承担了重要职责。喀什作为“一带一路”中国-中亚-西亚经济走廊主要节点城市,对喀什大学是机遇,也是挑战。他希望,两校在今后能够优势互补,充分发挥各自优势资源,开展更多交流合作,共同为国家发展贡献智慧与力量。

    罗浩波表示,位于“一带一路”核心区节点城市的喀什大学肩负历史重任,为发挥喀什地区作为“中巴经济走廊”起点的区位优势,喀什大学近期成立了“中巴经济走廊”喀什研究院,服务于“一带一路”倡议和“中巴经济走廊”建设。此次来访,缘于了解到我校海上丝绸之路研究院的影响力,希望能进一步调研华侨大学服务“一带一路”建设开展工作情况,为中巴经济走廊喀什研究院工作的开展提供借鉴。

    海上丝绸之路研究院相关负责人简要介绍了我校海上丝绸之路研究院的成立背景和智库影响力,并围绕“战略研究、咨政建言、舆论引导、人才培养、公共外交”等中国特色新型高校智库的五大功能,汇报了华侨大学海丝智库积极服务“一带一路”建设工作情况。

    座谈会上,双方就学科建设、人才培养、智库建设等问题进行交流。校长办公室/党委办公室、海上丝绸之路研究院相关负责人及部分研究人员参加。

    访问中,罗浩波一行还参观了我校服务“海丝”建设成果展和华侨大学校史馆。

座谈会现场


(值班编辑:成杰)