华侨大学泰国孔子学院(课堂)理事会联席会议举行

作者:崔丽丽 图:杨宏伟      单位:汉语国际教育办公室 发布时间:2018-12-04

华侨大学泰国孔子学院(课堂)理事会联席会议12月2日上午在厦门校区行政研发大楼召开。华侨大学孔子学院(课堂)合作院校泰国农业大学、泰国普吉中学理事会的中泰方理事齐聚一堂,共同总结孔子学院(课堂)办学经验,分析和研究当前面临的机遇和挑战,谋划未来新一轮的发展。

孔子学院(课堂)中方副理事长、华侨大学副校长曾路在致辞中表示,长期以来,华侨大学与泰国各界建立了多层次、多领域的合作,其中孔子学院(课堂)是重要的合作品牌。泰国农业大学孔子学院和普吉中学孔子课堂经过多年建设,取得了显著的办学成绩,社会影响力日益彰显,这些成果的取得与双方学校的友好合作是密切相关的。

曾路表示,今后华侨大学将继续全力支持孔子学院(课堂)的发展,并以本次联席会议为契机,促进孔子学院和孔子课堂的交流互鉴。他相信今后以孔子学院(课堂)为桥梁,三校之间将在相关领域建立更广泛、更深层次的友好合作,共同开创孔子学院(课堂)事业发展的新局面。

泰国农业大学副校长安娜迈·达内特,泰国普吉中学副校长龙娜葩·萨索尔分别在致辞中感谢华侨大学对孔子学院(课堂)工作的大力支持,并表示本届理事会的召开,必将促进双方合作关系迈上一个新的台阶,孔子学院(课堂)将越办越好。

会上,泰国农业大学孔子学院、泰国普吉中学孔子课堂分别作了理事会工作报告。中泰方理事就今后孔子学院(课堂)工作如何进一步扩大影响、提升层次、办出特色等多方面进行探讨,并对孔子学院(课堂)新一轮建设和未来多领域合作提出新的设想并达成共识。

理事会议开始前,曾路会见了泰方理事,我校汉语国际教育办公室、国际交流合作处等理事会成员单位负责人参加会见。

据悉,下一届理事会将在泰国召开。

会议现场


(值班编辑:张罗应)