2018年青春试翼校园招聘说明会(华侨大学专场)举行

作者:蔡栋梁 刘佳芸 李艳泓 周博      单位:创新创业学院/学生就业指导中心 发布时间:2018-12-05

    12月4日下午,2018年青春试翼校园招聘说明会(华侨大学专场)在华侨大学王源兴国际会议中心201室举行。来自厦门大学、集美大学、厦门理工学院和华侨大学的300余名港澳籍学生参加了说明会。

    会上,中国建设银行(亚洲)股份有限公司、华讯网络(香港)有限公司、中海地产、紫荆杂志社、中国人寿(海外)股份有限公司、中国联通(香港)运营有限公司等六家企业相关负责人就港澳就业形势、相关政策,各自企业的招聘需求等进行说明解读。

    华侨大学党委副书记刘斌表示,本次活动搭建了港澳与内地的沟通桥梁,为港澳学生提供了更多就业机会,希望相关部门及用人单位能加强与学校的联系,共同为港澳学生搭建常态化、高质量的就业创业平台,也希望港澳学生能为国家的全面发展和港澳地区的繁荣稳定贡献智慧与力量。

    香港中国企业协会副总裁朱华称,中资企业在香港蓬勃发展,需要不断有新鲜的血液注入,他希望通过这样的活动,为港澳学生提供更广阔的发展平台。

    据悉,本次说明会以港澳生为主体,由中央政府驻港联络办教科部、教育部港澳台事务办公室、福建教育厅、香港中国企业协会、中国教育留学交流(香港)中心、华侨大学共同主办,旨在更好地搭建用人单位与福建省港澳毕业生双向选择的交流平台,切实做好港澳学生就业工作。

    华侨大学创新创业学院、学生工作处、港澳台侨事务办公室,以及香港中国企业协会、中国教育留学交流(香港)中心等相关负责人出席说明会。

 

(值班编辑:张为健)