全国政协副主席何厚铧接见校长徐西鹏

1月25日下午,全国政协副主席、华侨大学董事会名誉董事长何厚铧在澳门接见校长徐西鹏率领的华侨大学访问团时,称赞华侨大学近年来各项事业取得不俗的成就,赞扬华侨大学及澳门校友为澳门社会发展和“一国两制”事业所作出的贡献。

何厚铧指出,习近平总书记对侨校工作的重要讲话,体现了党中央高度重视侨校教育事业,是对侨校地位的充分肯定,是侨校发展的重要机遇。他勉励学校以此为契机,继往开来,保持侨校办学特色,发挥学科优势,在培养爱国、爱澳人才,服务“一国两制”事业和“一带一路”建设等方面发挥更大作用。他请徐西鹏校长转达对学校师生的问候和新年祝愿。

徐西鹏代表学校对何厚铧副主席关心、支持、鼓励华侨大学建设发展表示衷心的感谢,向何厚铧副主席致以新春祝福。徐西鹏汇报了学校一年来在人才培养、教学科研以及服务社会等方面开展的系列工作和取得的成绩。徐西鹏表示,学校将贯彻落实习近平总书记关于华侨高等教育的重要讲话精神,继续努力做好澳门学生招收和人才培养等工作,为澳门发展作出新贡献。

徐西鹏说,明年是华侨大学建校六十周年,他邀请何厚铧副主席莅临学校视察指导。

校长办公室、董事会办公室、党委宣传部、港澳台侨事务办公室、澳门联络处负责人参加会见活动。

(值班编辑:温雅彬)