期初红十字会工作会议3月5日上午以视频方式在两校区召开。

校党委副书记、红十字会会长刘斌主持会议。刘斌充分肯定了近年来我校红十字会工作取得的成绩,指出各单位相互协调配合更加顺畅,活动开展有声有色,红十字会平台对学生起到了很好的培养教育作用,也得到校内外媒体的广泛关注。刘斌围绕“加强顶层设计,注重抓工作落实”作了四点强调:一是进一步明确我校红十字会的定位、主要任务、工作重点、依托群体,让公众更好地理解并参与进来;二是红十字会学生分会要更好地发挥作用,做好顶层设计,发挥医学院学生的专业优势;三是要利用红十字会平台,拓展急救方面的培训;四是加强宣传,做好相关工作记录,资料存底。

校红十字会成员相关单位负责人参加会议。校红十字会相关负责人介绍了过去一年学校红十字会工作和本学期工作计划。

(值班编辑:温雅彬)