期初实验室工作会议召开

作者:黄文豪      单位:实验室与设备管理处 发布时间:2019-03-13

    3月12日,我校在厦门校区王源兴国际会议中心203会议室召开期初实验室工作会议。副校长刘塨主持会议并强调,加强实验室安全文化建设十分必要,对于提升师生安全意识有重要的作用,各单位要认真组织开展好这项工作。

    刘塨指出,实验室建设要坚持“以本为本”,围绕我校“侨校+名校”的发展战略,以虚拟仿真实验项目建设为载体,做好建设规划,有序滚动推进。他表示,加强信息化建设是提升服务管理水平的重要途径,要做好充分的调研论证,从顶层设计上着手,规划设计好平台架构,从根本上解决信息孤岛造成信息不通畅的问题。他建议,在推进财政项目进度时要建立时间节点机制,确保进度如期完成。

    会上,实验室与设备管理处负责人围绕安全文化建设、信息化平台融合、贵重仪器共享、虚拟仿真实验项目建设、财政项目建设、“放管服”落实等方面汇报了本学期工作计划;与会人员根据各自工作中的实际情况进行互动交流。

    实验室工作委员会全体成员、各学院分管实验室工作负责人、实验秘书等参加会议。

 

(值班编辑:张为健)