华侨大学等联合主办第二届隧道与地下空间工程学术论坛

作者:陈伟      单位:土木工程学院 发布时间:2019-05-14

“第二届隧道与地下空间工程学术论坛”5月11-12日在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心G201室举行。来自国内各高校土木工程领域的学者、土建类企事业单位代表及华侨大学土木工程学院师生代表等300余人与会,共同研讨重大地下空间工程安全关键理论与技术创新及应用主题。

论坛由中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会、福建省隧道与城市地下空间工程技术研究中心和华侨大学联合主办,旨在促进隧道与地下空间工程领域的专家学者交流共识,推动院校及校企间的交流合作和共同发展。

华侨大学副校长刘塨出席论坛开幕式并致欢迎辞,简要介绍华侨大学的办学历史,以及土木工程学科在推动学科发展、人才培养、高端人才引进、交流合作和平台建设等方面取得的新突破。刘塨表示,在当前以地铁建设为代表的地下空间开发利用的高潮中,华侨大学致力于开展交通隧道基础设施和城市地下空间工程领域研究,希望各位专家学者为隧道与城市地下工程技术研究中心的发展多提宝贵意见,积极推荐优秀人才,共同促进该研究领域的发展。

中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会理事长戚承志教授在论坛开幕式也作了发言。华侨大学土木工程学院院长郭子雄教授主持开幕式。

本届论坛邀请了长江学者、北京建筑大学土木工程学院院长戚承志教授,长江学者、昆明理工大学吴顺川教授,长江学者、长安大学陈建勋教授,973项目首席科学家、北京交通大学土木工程学院院长张顶立教授,国家科技创新领军人才、国家有突出贡献中青年专家、中科院武汉岩土所李邵军研究员,安徽理工大学土木工程学院院长马芹永教授,同济大学郑永来教授,厦门轨道集团李少波总工,北京理工大学张庆明教授,西安建筑科技大学邵珠山教授,东北大学赵兴东教授,山东大学李树忱教授,华侨大学俞缙教授等10余位专家学者作大会学术报告,并颁发了大会报告荣誉证书。

论坛期间,中国岩石力学与工程学会工程安全与防护分会召开了三届三次常务理事会。

论坛现场

 



(值班编辑:张罗应)