【厦门日报】华侨大学境外学生诵读中文经典名篇

作者:应洁      单位:《厦门日报》4月19日A12版 发布时间:2017-04-19浏览次数:


国留学生带来精彩表演

  本报讯(文/图 记者 应洁)“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明……”《春江花月夜》是中国著名诗人张若虚的经典之作。昨晚,在华侨大学举办的“风雅中华”境外生经典诵读晚会上,来自泰国的6名留学生用流利的中文深情朗诵这首名篇,这些留学生是来自泰国出入境、商务部、警察局、税务局等政府部门的公务员,就读于华大外国政府官员中文学习班。

  有诗词朗诵、合唱,还有武术表演和书法展示,昨晚的经典诵读晚会在华大拉开了帷幕,来自泰国、马来西亚、印度尼西亚、越南、菲律宾、安哥拉等国的留学生踊跃展示自己的才艺、抒发浓浓的“中国情结”。晚会上,作为嘉宾出席的泰国驻厦总领事馆副总领事孟坤也即兴上台表演,朗诵了一首李白的《静夜思》。

    原文链接:http://10.10.10.13/files/216500000074B7A3/www.xmnn.cn/dzbk/xmrb/20170419/12.pdf

    更多:厦门网:http://www.xmnn.cn/dzbk/xmrb/20170419/201704/t20170419_5065161.htm