【平潭时报】推进校地合作 实现互利共赢

作者:      单位:《平潭时报》2017年9月17日第01版 发布时间:2017-09-17

    本报讯(记者 翁恺悦)昨日,区党工委副书记、管委会主任林文耀会见华侨大学校长贾益民一行,双方就校地合作事宜进行商议。

    林文耀对贾益民一行的到来表示欢迎。他表示,围绕“一岛两窗三区”的战略定位,平潭正在致力加快建设两岸融合发展的新家园和国际旅游岛。华侨大学“侨校”优势、学科优势、海外资源优势突出,希望华侨大学在践行“两岸一家亲”理念,助力两岸深度融合,提升城市建设规划指导,强化人才支持,促进项目落地和国际旅游岛建设等方面积极参与平潭开发建设,实现互利共赢。

    贾益民介绍了华侨大学的办学特色与办学情况,探讨了进一步加强合作的可能性以及签订全面战略合作协议的有关内容。贾益民说,华侨大学将致力于推动平潭多形式、多层次的人才培养,开展定向培养、定向办学。同时,推动以平潭建设发展为中心的规划建设合作。华侨大学愿意为平潭的旅游规划设计、科技产业发展需求和政策咨询等提供支持和服务。

    区领导谢秀桐、许永西参加会见。

    原文链接:http://ptsb.pingtan.gov.cn/html/2017-09/17/content_72580.htm