【中新网】许又声:鼓励支持泰华社会在“一带一路”和“泰国4.0”中显身手

作者:      单位:中国新闻网 发布时间:2017-11-08

中泰两国逾百名专家学者、政府官员出席了研讨会。 杨伏山 摄 

    中新网厦门11月8日电 (记者 杨伏山 陈悦)中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声8日在厦门表示,国务院侨办将继续增进与泰华社会的联系,鼓励和支持他们积极参与中泰两国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,开展更多互利共赢合作项目,在“一带一路”和“泰国4.0”经济发展建设中大显身手。

    许又声当天出席了于华侨大学举行的第六届中泰战略研讨会,并在会上致辞。

    他在致辞中表示,“一带一路”倡议提出4年多来,在100多个国家和国际组织积极参与和共同努力下,逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,取得了丰硕成果,不仅助推中国全方位开放新格局,也为沿线国家和地区带来发展新机遇,为各国人民带来实实在在的获得感。

国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声致辞。 杨伏山 摄

  许又声说,泰国政府从2016年起全力推进以创新为核心的“泰国4.0”经济发展战略,和“一带一路”倡议有很多契合点,与中国经济发展领域有很大的互补空间,实现“一带一路”倡议和“泰国4.0”战略的有效对接,将进一步推动中泰战略合作实现新发展,深化各领域互利合作,必将产生“一加一大于二”的效果。

  许又声指出,今年9月厦门金砖会议期间,习近平主席和巴育总理举行会谈并签署了四项合作协议,为两国未来合作奠定坚实基础。他相信,在共同推进“一带一路”建设进程中,“中泰一家亲”的传统情谊一定会谱写“亲上加亲”的友好篇章,中泰友好之花会结出更加丰硕的果实。

  他亦指出,刚刚结束的中共十九大标志着中国特色社会主义进入新时代。许又声相信,在此背景下,中泰两国将不断深化战略合作,共商、共建、共享“一带一路”发展成果,推动“泰国4.0”经济发展战略实施。

  一年一度的中泰战略研讨会自2012年开始举办,今届研讨会有包括泰国副总理巴金·詹东在内两国逾百名专家学者、政府官员出席,就中泰战略合作重要议题开展深入研讨。(完)

    原文链接:http://www.chinanews.com/hr/2017/11-08/8371489.shtml 

    更多:中国侨网:http://www.chinaqw.com/sqjg/2017/11-08/167665.shtml

    齐鲁网:http://news.iqilu.com/china/gedi/2017/1108/3739077.shtml