【厦门日报】集美讲堂走进华侨大学-华侨大学

【厦门日报】集美讲堂走进华侨大学

作者:      单位:《厦门日报》2017年12月27日A04版 发布时间:2017-12-27

    本报讯 (通讯员 刘平 记者 林桂桢)昨天下午,由集美区与华侨大学联合举办的高端理论讲坛——“集美讲堂”再次走进华大,邀请中国人民大学国际关系学院院长、教育部长江学者特聘教授杨光斌作《国际意识形态较量与我国话语权建设》专题报告。

    杨光斌以党的十九大报告为切入点,分析国际意识形态竞争的形势,指出加强意识形态建设的重要意义。“从国家权力的构成来看,政治权力、军事权力等方面的背后都有意识形态来支持。”杨光斌认为,“中国模式”拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧。

    原文链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20171227/201712/t20171227_5145849.htm