【福建侨报】菲光启学校连续5年组织学生到华大学汉语

作者:      单位:《福建侨报》2018年11月9日04版 发布时间:2018-11-09

    本报讯 11月4日上午,2018年菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——福建营开营仪式在华侨大学华文学院举行。菲律宾光启学校校长陈孟利,华侨大学华文学院院长胡培安以及130多名师生出席。11月5日,营员们来到祖籍地晋江,与晋江市龙西小学学生开展古诗诵读等结对互动活动,学习武术等中华传统文化,学习南音体验闽南风情,领略家乡晋江的历史与魅力。

    据悉,自2004年开始,光启学校每年组织学生赴华进修汉语。此次,是该校连续第5年组织百余名学生到华大学汉语。

    华大表示,此次为期40天的“寻根之旅”将采取“寓教于乐,寓教于游,观摩学习”的形式,让营员们既可以在学校学习,又走出去实地了解和感知中国文化。(王燕子 孙歆婷)

    原文链接:http://www.cnepaper.com/fjqb/html/2018-11/09/content_4_3.htm