【泉州晚报】中国大学生3×3篮球联赛总决赛落幕 华大男篮夺冠

作者:      单位:《泉州晚报》2019年1月9日20版 发布时间:2019-01-10

    本报讯(记者吴聪伟)历时三天的2018—2019赛季中国大学生3×3篮球联赛总决赛6日在北京落下帷幕。中国民航大学、华侨大学和清华大学分别摘得三个组别的冠军。

    本赛季中国大学生3×3篮球联赛在赛制和活动设置方面均进行了升级,赛事已发展至20座城市,覆盖200所大学,参赛球队由上赛季的10000支增至15000支,直接参赛人数多达90000人。

    决赛当天,中国篮协主席姚明也来到现场。最终中国民航大学队获得男子高水平组全国冠军,华侨大学队拿到男子公开组全国冠军,女子组全国冠军则被清华大学收入囊中。值得一提的是,总决赛期间,主办方每晚都设计了一场极具娱乐性的活动,在6日晚举行的“全明星之夜”上,马布里、巴特尔也现身与球迷互动。

    原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2019-01/09/content_452863.htm