In the Media

媒体华大

8月12日,“体彩杯”2019年厦门第五届国际名校大学生篮球争霸赛男子组总决赛正式在厦门湖里蔡塘学校开战,在历经五天激烈的循环角逐赛后圆满落幕。这一意味着,经过10天的比赛,“体彩杯”2019年厦门第五届国际名校大学生篮球争霸赛圆满落幕。最终,女子组冠军为日本大阪体育大学,男子组冠军为北京化工大学。

8月12日的现场也决出了男子组的8强名次,其中,北京化工大学夺得冠军,华侨大学夺得亚军,华东师范大学夺得季军,台湾体育大学获得第四名,澳门福建青年队获得第五名马来西亚霸虎青年队获得第六名,南昌大学获得第七名,菲律宾德拉萨大学获得第八名。马来西亚霸虎李永康获得助攻王,华东师范大学肖荣培获得篮板王,马来西亚霸虎CHARLES获得盖帽王,澳门体育总会青年队罗协铭得分王,北京化工大学冉庆轩荣获MVP(最有价值球员奖)。

当日比赛中,决赛异常精彩,北京化工大学和华侨大学双方的比分一直紧咬,北京化工大学再次上演末节逆袭淘汰对手的戏码。比赛开始,双方可以说神仙打架,北京化工大学刘子岳、何轩齐齐开炮,华侨大学也是不甘示弱杨熙、林泽鹏、孟翔三人也是各进三分。双方的比分不相上下,打法上在暂停之后也做出改变,北京化工大学用高个球员往内线冲击,而华侨大学孟翔、彭凌两人扛起球队大旗在节末将比分领先到8分,上半场结束29:37华侨大学暂时领先。易边再战 北京化工大学率先打出一波6-0的小高潮,紧接着华大林泽鹏三记三分回敬,优势继续保持。节末,冉庆轩、赵浚宇合力得分将分差缩小到2分,三节战罢53-55华侨大学继续领先。末节比赛,北京化工大学迅速暂居领先,两队可以说都是神仙操作,高难度的进球。双方一分之差,比分交替上升,来到最后的一分钟冉庆轩大心脏出手三分,将比分领先。夏启航接球走步,球权再次回到北化。最终比分71:70,北京化工大学以一分优势获得冠军。

据悉,此次赛事由福建省篮球协会、福建省大学生体育协会、厦门市体育局、湖里区人民政府主办,由湖里区文化和旅游局、湖里区教育局、江头街道办事处、湖里街道办事处、殿前街道办事处、禾山街道办事处、金山街道办事处、厦门湖里建发城建集团有限公司、厦门市湖里区篮球协会承办。厦门天地开发建设有限公司、万人控股集团有限公司、厦门市健雄青少年体育俱乐部、厦门市思明区篮球协会、厦门市集美区篮球协会、厦门市翔安区篮球协会共同支持,厦门湖里区委台港澳工作办公室、湖里区文明办、厦门经济交通广播、厦门天地和诚物业有限公司、厦门市湖里区少年儿童业余体育学校、厦门天地产业园区管理有限公司、厦门湖里城颐公园管理有限公司、蔡塘社区居委会、厦门市蔡塘学校、厦门理工学院、福建起跑线体育推广有限公司、厦门新空气体育文化有限公司、厦门天地保安服务有限公司、厦门康力多体育文化有限公司、哇塞(厦门)运动科技有限公司、伯恩广告共同协办;厦门盈将体育推广有限公司、厦门市天地文化产业有限公司、厦门丰维营销策划有限公司、 厦门超盈鑫体育推广有限公司共同执行。

据介绍,本届赛事赞助单位包括Sand-Knit美国森耐特篮球装备、厦门飞人体育推广有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司、厦门顺捷实业有限公司、福建台鹭生物科技有限公司、西藏成功红天麓酒庄有限公司、奇点Live、斑马邦体育、直播吧、厦门乔迪体育文化传媒有限公司、左右力量(厦门)体育用品有限公司、厦门市鑫庆顺汽车服务有限公司、丹丘雅阁茶叶商行、HAWK豪刻篮球培训班、厦门英嘉会计师事务所有限公司、厦门谨行税务师事务所、厦门四方德信科技有限公司、泰乐足浴等。

此外,本次赛事唯一指定服装赞助为Sand-Knit美国森耐特运动装备(包括官员服、球员纪念衫、工作人员服装);本次赛事唯一指定比赛用球摩腾(MOLTEN)GG6/GG7,由摩腾闽南区总代理厦门飞人体育推广有限公司赞助;本次赛事指定直播平台为奇点直播、斑马邦体育和直播吧;本次赛事唯一指定入住酒店为厦门万佳国际酒店;本次赛事官方指定用酒(白酒)为洋河梦之蓝,由厦门顺捷实业有限公司提供赞助;本次赛事官方指定红酒由厦门成功红实业集团赞助;本次赛事唯一指定用水为万水;本次赛事唯一指定比赛用袜由左右力量(厦门)体育用品有限公司赞助;本次赛事唯一指定用水为万水;本次赛事唯一指定大巴为竹坝旅游;本次赛事指定安保为厦门天地安保服务有限公司和银盾(厦门)保安服务有限公司。

原文链接:http://epaper.nhaidu.com/xinwen/kuaibao/2019/0814/124099.html