Teaching and Research

教学科研

4 月 16 日 下午,“华侨大学化工学院与厦门华侨亚热带植物引种园联合培养研究生工作站”暨“华侨大学化工学院生物工程与技术系本科实习基地”揭牌仪式在厦门华侨亚热带植物引种园举行华侨大学化工学院王士斌院长、许绿丝副院长等出席揭牌仪式。

王院长与引种园童庆宣主任愉快地回顾了合作历程,双方就下一步联合申报园艺或植物学硕士点进行了探讨,同时就园艺专业和生物技术的生产实习安排进行了磋商。

揭牌仪式后,举行了学术交流会。植物引种驯化研究室梁诗主任简要介绍了引种园 50 年来在植物资源引进、驯化与推广方面的情况,引种园学术委员会主任刘海桑博士重点介绍了引种园在植物分类学方面的研究。化工学院林毅博士简要介绍了我校生物系的科研情况。