我校开展百门优质课程评选工作

作者:周永恒      单位:教务处 发布时间:2016-12-29

    日前,我校开展了2016年百门优质课程评选,共评选出86门课程为首届优质课程。本次评选由教务处、人事处联合组织。各学院组织了学院内的推荐评审,共推荐了137门课程参加学校评选。

    教务处组织30多名专家对申报课程进行听课评审,考评了课程数字资源建设情况,组织专人到班级对该课程授课学生进行满意度测评,并召开百门优质课程专家评审会,综合考量专家评教值、课程资源建设评分值、其他加分项评分值、学院评审意见、学生测评意见等因素。经投票表决,共有86门课程被评为优质课程。

    与会评审专家就课程运行、课程建设和课程管理等问题展开座谈。副校长徐西鹏指出:百门优质课程评选是推动教育教学改革的重要举措,评选出的优质课程重点在于建设,要切实打造一批精品优质课程,并在建设后,开展优质课程经验分享交流活动,引领青年教师成长;教务处要作好总结,优化和完善评测指标体系和评选过程;学院要对推荐上报的课程把好质量关,并积极鼓励更多教师参与百门优质课程评选。   

    据教务处介绍,百门优质课程评选项目是“教学质量年”的重要推手,旨在通过百门优质课程的建设推动教学的发展,加强教师对课堂教学的重视,引导教师建立课程资源体系,不断提升教育教学质量。

评审会现场