我校两专业通过IEET工程及科技教育认证

作者:李金杰      单位:教务处 发布时间:2016-12-30

    12月26日,由福建省教育厅主办,福建省教育评估研究中心承办的高等教育评估与认证研讨会在福建会堂举行。会议公布了首批通过IEET工程及科技教育认证专业名单,我校工业设计、集成电路设计与集成系统两个专业通过认证。

    首批试点专业共有8所高校14个本科专业参与。我校工业设计、集成电路设计与集成系统两个专业在2016年9月接受了IEET工程及科技教育认证的实地访评。

    中华工程教育学会(IEET)成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入华盛顿协定等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。开展IEET工程及科技教育认证,对于明确专业人才培养目标、持续改进教学、提升专业办学质量和国际竞争力等具有重要的促进作用。

    据悉,通过IEET工程及科技教育认证的专业,在学生毕业证书上可印制IEET认证标识。此举将进一步提升毕业生的竞争力。