Teaching and Research

教学科研

2017年度华侨大学人文社会科学研究基地、福建省特色新型智库评审会于5月11日下午在厦门校区行政研发大楼403室举行,共有5个智库、8个文科科研基地参与答辩。本次评审会评委由校学术委员会文科分委员会委员组成,副校长曾路任评审组组长。

曾路强调了答辩和评审中应坚持的原则。他指出,应重点关注申报机构的研究基础、研究方向、团队建设、地方性特色及优势等,遴选出在福建省具有竞争力的基地和智库。

参加答辩的机构负责人从申报目标、科研状况、优势特色、团队建设、社会服务、管理机制和发展规划等方面进行陈述。评审专家针对智库或基地建设现状及存在的问题进行现场提问,为智库或基地今后的发展方向、发展目标、优势特色打造等方面提出意见。

评审结果将于近期公布。