首届化学工程、环境工程、生物工程与转化医学国际研讨会在我校召开-华侨大学

首届化学工程、环境工程、生物工程与转化医学国际研讨会在我校召开

作者:周丹华 徐慧      单位:化工学院 发布时间:2017-12-11

    12月8日,由我校主办,我校化工学院、福建省生物化工技术重点实验室、化学生物学与分子工程福建省高校重点实验室、福建省工业废水生化处理工程技术研究中心承办的首届化学工程、环境工程、生物工程与转化医学国际研讨会在厦门校区召开。大会为期两天。

    研讨会邀请了中国工程院院士、清华大学郝吉明教授,新西兰皇家科学院院士、澳大利亚技术科学工程院院士、苏州大学化学与环境工程学院院长陈晓东教授,美国科学院院士、韩国梨花女子大学Wonwoo Nam教授,美国工程学院院士、以色列本-古里安大学工程学院院长Joseph Kost教授,宁夏医科大学副校长牛阳教授,中国科学院城市环境研究所副所长陈少华研究员等多名海内外院士、千人计划、长江学者、杰青获得者等参会并作专题学术报告。来自海内外相关领域的多所知名院校、研究机构及企业单位研发中心代表350人与会,会议收到论文及摘要200余份。

    开幕式上,我校党委副书记刘斌代表主办方欢迎各位学者的到来,预祝大会取得圆满成功。

    大会分论坛报告涵盖了“绿色化工与清洁能源”“环境污染控制、环境化学与环境工程”“合成化学与化学生物学”“生物技术、生物工程、转化医学及精准医学”四个议题。43名专家学者在各分论坛作了精彩的学术报告。

    在12月9日下午举行的研究生专场学术论坛上,来自10余所海内外高校和科研院所的42名学生分享了学术成果,50余名研究生用墙报报道了自己的课题进展。与会专家学者肯定了研究生的科研探索并给出建议及指导。此次研究生论坛并评选出12个优秀口头报告及10个优秀墙报。

    本次国际研讨会组委会主任、化工学院院长周树锋教授表示,本次会议为海内外相关专业的学者及华侨大学师生提供了一个很好的国际学术交流平台,也为华侨大学提供了一个向世界展示的窗口,期望明年继续举办第二次国际研讨会。

研讨会开幕式现场

 

(值班编辑:温雅彬)