Teaching and Research

教学科研

7月8日,华侨大学英语语言文学硕士学位授权点合格评估专家论证会和翻译专业硕士学位(MTI)授权点专项评估中期考核专家论证会在外国语学院411会议室召开。

合格评估专家组由对外经济贸易大学向明友教授、澳门城市大学仲伟合教授、上海外国语大学赵蓉晖教授、国防科学技术大学梁晓波教授和北京外国语大学任文教授组成,向明友担任组长;专项评估专家组由澳门城市大学仲伟合教授、北京外国语大学李长栓教授、广东外语外贸大学穆雷教授、北京外国语大学任文教授和厦门精艺达翻译服务有限公司韦忠和董事长组成,仲伟合担任组长

外国语学院院长毛浩然分别就两个学位授权点相关情况向专家组做简要评估汇报。

在听取汇报、与学位点师生代表座谈、查阅评估材料后,专家组认为,我校英语语言文学硕士学位授权点、翻译专业硕士学位授权点定位准确清晰,学科方向成熟稳定,学科特色鲜明;师资力量较强,科研成果丰硕,学科梯队建设可持续发展;人才培养、师生管理及保障机制完备,人才培养方案科学规范且多元创新,人才培养质量理想;实践教学资源丰富,平台支撑条件充分,软硬件设施先进齐全。

专家组一致认为,我校英语语言文学硕士学位授权点评估结论为合格,翻译专业硕士学位(MTI)授权点专项评估中期考核结论为合格。

专家组并就加大学科建设投入、提高紧缺方向高层次人才引育力度、提升国际化办学水平等方面提出建议。

外国语学院、研究生院相关负责人,以及部分师生代表参加了论证会。

评估论证会现场

(值班编辑:张为健)