我校学子在第八届福建省大学生智能设计大赛中获佳绩

作者:陈娴娜      单位:计算机科学与技术学院 发布时间:2018-07-30

    7月28日,第八届“锐智杯”福建省大学生智能设计大赛暨第八届中国大学生智能设计竞赛福建选拔赛决赛在福州举行。来自华侨大学、厦门大学、福州大学、福建师范大学、集美大学等省内23所院校的45个项目入围决赛。经过激烈角逐,我校入围决赛的四项作品获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。

    其中,由我校计算机科学与技术学院李磊、刘雨杭、曹堉组成的华大视觉战队参赛项目《基于视觉问答的视障人士辅助系统》(指导老师:柳欣)获得一等奖,王玥、尤云付、刘毫坤组成的影小易团队参赛项目《基于Mocap技术的智能动画生成软件》(指导老师:洪欣)获得二等奖,梁玉珠、钱丽、武宁云组成的森林护卫队参赛项目《基于移动锚点的森林火灾实时追踪系统》(指导老师:王田)和薛翠、杨程、杜振博组成的卓远队参赛项目《物联网智能羽拍》(指导老师:朱文龙)获得三等奖。

    “锐智杯”福建省大学生智能设计大赛是由福建省教育厅主管,福建省人工智能学会主办,福建师范大学、东方锐智信息科技集团联合承办,华侨大学等相关高校、IT企业共同协办的大型年度专业赛事。本次大赛共有近两百支团队参与其中。进入决赛的代表队选手信息直接被录入“东方锐智IT人才库”信息平台,将来可获得优先推荐至知名企业就业的机会。

我校参赛师生现场合影


(值班编辑:成杰)