我校3项科研成果获2017年度福建省科技奖励

作者:李雪芬      单位:科学技术研究处 发布时间:2018-11-01

    日前,福建省人民政府公布了《福建省人民政府关于2017年度福建省科学技术奖励和专利奖励的决定》,我校3项科研成果获福建省科学技术奖励。

    由土木工程学院许斌教授主持完成的“基于压电材料的超高层建筑钢-混凝土组合结构检测新技术与应用”获技术发明奖二等奖;由机电及自动化学院杨建红教授主持完成的“高端干式机制砂生产装备关键技术开发及产业化”、土木工程学院董毓利教授主持完成的“环保型足尺建筑结构抗火试验平台”获科技进步奖二等奖。

    2017年度福建省科学技术奖共授奖190项成果。自然科学奖9项,其中一等奖2项、二等奖4项、三等奖3项;技术发明奖7项,其中二等奖5项、三等奖2项;科技进步奖174项,其中一等奖16项、二等奖51项、三等奖107项;福建省专利奖43项,其中一等奖3项、二等奖10项、三等奖30项。


(值班编辑:成杰)