我校国际事务与国际关系专业接受专家评审

作者:      单位:国际关系学院 发布时间:2018-12-02

    11月30日下午,我校国际事务与国际关系专业学士学位授权评审会在王源兴国际会议中心202室召开。评审专家组由北京大学王逸舟教授,南京大学石斌教授,四川大学邱永辉教授,北京大学节大磊副教授、钱雪梅副教授、庄俊举副教授等六位专家组成。王逸舟教授担任组长。

    会上,专家组听取了专业负责人、我校国际关系学院院长林宏宇关于国际事务与国际关系系专业学士学位审核工作的汇报,并对照《福建省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》查阅了学士学位授权专业简况表及相关支撑材料,召开专业教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会。

    专家组认为,华侨大学国际事务与国际关系专业建设规划科学合理,学院秉持“知政为侨,华闻天下”的办学理念,定位准确、特色明显,在较短的时间内取得了显著成绩。专家组建议,学院今后可适当加强涉侨等特色课程,进一步提升国际化办学水平。

    经过充分讨论、集中评议,专家组形成评审意见,并以无记名投票方式表决,一致同意我校国际事务与国际关系专业通过学士学位授权评审。

评审会现场

 

(值班编辑:孟祥龙)