Teaching and Research

教学科研

中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心近日联合向我校发来贺信,祝贺我校在2018年度复印报刊资料转载指数排名中喜获佳绩:在高等院校总排名中,我校转载量位列第75位,综合指数位列第66名;在高等院校“工商管理”分学科转载排名中,我校转载量位列第19名,综合指数位列第20名。

据悉,复印报刊资料的系列评价研究成果,坚持“以学术成果为评价指向,以同行评议方法为主导、以评价数据分析为基础、以对成果的学术价值判断为依据”的基本理念,至今已发展成为覆盖期刊评价、科研机构评价、学者评价、学科内容评价、论文评价的完整体系,成为评价论文、作者、期刊、机构水平和影响力的重要参数,为我国人文社科成果评价提供了有价值的新视角。

(值班编辑:张罗应)