泰国教育部基教委本土教师团华侨大学培训交流结束

作者:谢昉倩      单位:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2016-10-31

    日前,由泰国农业大学孔子学院组织的泰国教育部基教委本土汉语教师赴华团,结束了为期两周的赴中国华侨大学的交流学习。

    在华期间,团员们的行程内容十分丰富,华侨大学既开设了汉语课来提高团员们的汉语水平,又安排了国画、书法、武术、剪纸、中国歌曲、中国电影赏析等文化课,并特别开设龙舟、舞龙、二十四节令鼓三门富有中国特色的中华才艺体验课。

    此外,团员们还参观了土楼、鼓浪屿、开元寺等福建特色景观,感受闽南特色习俗文化,同时了解“一带一路”政策带来的成果。在华侨博物馆中,团员们回顾并了解海外华侨奋斗的艰辛、坎坷的历程。

    团员们表示,非常感谢泰国农业大学孔子学院和华侨大学,一定将此次活动中学到的东西运用在汉语教学当中,提高教学质量,促进泰中文化交流。

 

汉语口语课

体验划龙舟

学习二十四节令鼓

体验舞龙

参观土楼