华文教育

11月9日至11日,泰国农业大学孔子学院在下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办了主题为“美丽中国拼出来”的拼地图活动,四百多名小学生参与其中。

志愿者老师首先给学生们介绍了中国的人文和地理情况,随后,学生们根据老师的讲解和模板,以小组为单位紧张有序地拼起了中国地图。活动结束后,同学们意犹未尽和老师交流,询问老师从哪个省份来,对幅员辽阔的中国产生了更多的好奇,表示以后有机会一定要去亲身感受一番。

据介绍,今年是泰国农业大学孔子学院成立十周年,孔子学院十年来通过举办夏令营、开放日、各类汉语比赛及日常的汉语活动,激发了众多泰国学生学习汉语的热情,促进了两国的人文交流。

齐心协力拼中国地图

展示作品