华文教育

11月17日,泰国农业大学孔子学院在泰国农业大学开放日上举办了中国书法体验活动。350余名高三学生参加了展区,泰国农业大学人文学院中文系主任高锦榕亲临体验活动现场进行指导。

展区现场精心布置了许多具有中国特色的书法作品供前来参观的高中生欣赏,吸引了许多学生的目光。志愿者教师韩雨桐还亲自下笔,现场书写书法作品给前来参观的学生观看。许多学生跃跃欲试,纷纷拿起笔亲自体验,跟着韩老师一笔一划的练习,有模有样。展会现场还准备了中国印章、印泥给学生体验,许多学生都是第一次见到中国传统的印章,表现出了浓郁的好奇心,在老师的指导下使用印章在白色的纸上盖印出来精美的中国图案。

据介绍,泰国农业大学每年都面向全泰高三学生举办开放日活动,以便他们更好地了解大学的各个专业。

学生体验书法