华文教育

日前,738人参加了泰国农业大学孔子学院素可泰府公立光中学校(KwangTong School)考点的汉语水平考试,考试人数创历年新高。其中,参加YCT(海外中小学生汉语考试)的604人,参加HSK(汉语水平考试)的134人。

作为一所小学,参加该考点汉语水平考试的级别也达到了新高,不仅大量的学生参加了HSK二级、三级考试,而且有学生参加了HSK四级考试。

据介绍,素可泰光中学校近年来十分重视本地区华文教育的推广及教学质量的提高。由于学校教学质量的提高,YCT考试已经逐渐不能满足学校汉语水平的测试,于是该校校董会主席许国光先生决定学校小学五、六年级学生全部参加HSK考试,这种以考促学的方式在该校获得了成功。

考试现场