华文教育

8月22-23日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(简称BCC)孔子课堂举办“茶韵满园”活动。

“早晨开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,自古以来,茶就是中国人生活中不可或缺的一部分,中国的茶道源远流长。茶道是修身养性的一种方式,它不仅重视茶本身,也讲究茶境,需要物、我、境三者合为一体,能陶冶情操、去除内心杂念,体现了“清静、恬淡”的中国哲学思想,同时与佛道儒的注重“修身内省”的精神也不谋而合。

本次活动由茶之韵(茶艺表演)、茶之味(品茶)以及茶之术(泡茶)这三大部分组成,旨在让学生感受具有浓厚民族特色的中国茶文化。志愿者老师李文洁为1000多名初中和高中的学生们表演了待客型茶艺,展示了茶艺的礼仪与规范,让学生们在清幽、高雅的茶境中流连忘返。

志愿者指导学生泡茶