华大承办2016年“中国文化海外行•金辉西班牙营”闭营

作者:通讯员 崔丽丽      单位:华文教育处 发布时间:2016-07-18

    日前,由中国华文教育基金会主办、华侨大学与巴塞罗那孔子文化学校承办、金辉集团资助的2016年“中国文化海外行·金辉西班牙营”闭营仪式暨汇报演出在巴塞罗那孔子文化学校举行。

    中国驻巴塞罗那总领事馆领事部主任王硕、巴塞罗那孔子文化学校董事长麻卓民、中国华文教育基金会项目主管辛超、华侨大学教师团队全体教师及近400名营员和家长参加了闭营仪式,人数规模达历年之最。

    王硕表示,自己已连续三年出席该项目的闭营仪式,见证了项目影响力的逐年扩大,希望通过本次活动,让历史悠久、光辉灿烂的中华文化在越来越多的西班牙华裔青少年身上得到弘扬和传承。

    麻卓民感谢中国华文教育基金会、金辉集团的大力支持,感谢华侨大学的专家再次为巴塞罗那的华裔青少年带来了一场中华文化的盛宴。他说,本次活动时间虽短,但成效显著,使得巴塞罗那孔子文化学校的中华文化活动年年有新意、年年有进步。

    辛超肯定了本次活动的办营成果,他特别感谢金辉集团的大力资助及孔子文化学校对本次活动的精心组织,感谢华侨大学老师们的专业态度和敬业精神。

    华侨大学带队教师崔丽丽代表教学团队感谢各方对本次活动的精心组织和对教师团的热情接待,同时欢迎各位营员有机会来到华侨大学参访交流、求学深造,全方位领略中华文化的丰厚底蕴。

    汇报演出在震撼的舞龙表演《祥龙献瑞》中拉开帷幕,舞狮表演《群狮飞舞》、葫芦丝演奏《望春风》、书画脸谱秀《墨韵京腔》、合唱《太阳出来喜洋洋》、拍打舞、双节棍等节目表演异彩纷呈,精心编排的歌舞类综合节目《中国范儿》将汇报演出推向高潮,引发台下阵阵掌声。

    家长纷纷表示,在不足十天的时间里,孩子们能做出如此精彩的表演,令他们意想不到,感谢老师们的辛苦付出。

舞龙表演《祥龙献瑞》

葫芦丝表演《望春风》

书画表演《墨韵京腔》

双节棍表演

嘉宾及营员合影