华文教育

8月20日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(简称BCC)孔子课堂志愿者们受BCC学校领导诚挚邀请,参加了学校每年最盛大的校庆活动。

校庆活动日也是学校的家长开放日,家长们可以在活动当天体验BCC的校园文化,并欣赏老师和学生们一起精心准备的歌舞表演。每年的校庆活动,都会吸引近12000名家长和学生的到来,这同时也是一个展示中国文化的大平台。

此次活动,志愿者老师们精心准备了扇子舞《彩蝶》,欢快激昂的音乐和志愿者老师们优美的身姿融为一体,将中国扇舞欢快的情感表达得淋漓尽致,获得台下老师、家长和学生们的阵阵欢呼。

参加舞蹈《彩蝶》的志愿者老师们表示,通过舞蹈一方面表达对BCC学生美好明天的祝福,另一方面也希望中国文化的传播能够百尺竿头更进一步。

志愿者老师们表演舞蹈