华文教育

1月6日,泰国农业大学孔子学院在泰国文官委员会开展国画体验课活动。活动邀请到泰国当地国画教师蔡楚彬老先生,为大家教授金鱼绘画的技巧。

金鱼的画法对笔法技巧要求较高,调色也很有讲究。蔡楚彬一笔下去,颜色由红到黄渐变立显,浓淡控制得恰到好处,侧锋起笔绘制的鱼尾飘逸灵动,赢得了学员们的赞叹并纷纷效仿练习。在蔡楚彬的细心讲解和孔子学院志愿者老师们的指导下,学员们都完成了自己满意的作品。

活动结束后,学员们表达了希望继续学习国画和其他中国传统文化课程的意愿。

泰国农业大学孔子学院中方院长高惠敏表示,孔子学院将会进一步提供教学资源,支持文官委员会开展中华文化体验活动,增进大家对中国文化内涵的理解。

蔡楚彬老先生为学员们现场示范

学员展示作品